La Ribera de Navarra contará con nuevas enseñanzas de Hostelería y Turismo con una oferta de Formación Profesional inicial en Cocina y otra en Restauración. Además, estas instalaciones acogerán la formación para el empleo dirigida a personas desempleadas y ocupadas y los procesos de acreditación de competencias profesionales, convirtiéndose en un referente de formación e innovación para este sector.

Estos nuevos ciclos formativos se impartirán en el centro de la capital ribera, en concreto en la planta baja del edificio CIP ETI San Juan, que será remodelado de forma integral para albergar las infraestructuras necesarias mediante la creación de cocinas profesionales, un espacio de bar, un restaurante, una zona de manipulación y preparación de materias primas y primera preelaboración, una zona fría (cámaras), una zona de repostería y almacenes, además de aulas convencionales.

Para acometer las obras necesarias que van a permitir a la Ribera contar con unos ciclos formativos estratégicos, dado el carácter de capital de la verdura de la ciudad de Tudela, el Gobierno de Navarra y la Universidad Pública de Navarra (UPNA) están cerrando un acuerdo que permitirá trasladar al aulario de la UPNA en su campus de Tudela al alumnado que ocupa ahora ese espacio en el CIP ETI San Juan. 


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Nota de prensa